Лукашенко — силовикам: Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга

Новости

Александр Лукашенко обвинил участников акций протеста против официальных итогов президентских выборов в несоблюдении социальной дистанции во время пандемии. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности во Дворце Независимости сегодня, 5 сентября, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что ситуация с эпидемией коронавируса в Беларуси лучше, чем в других странах.

«Самое главное, то, о чем я всегда говорил: пандемия пандемией, она когда-нибудь полностью закончится. Нам еще на Бога грешить нечего, он нас пожалел», — сказал Лукашенко, обращаясь к участникам заседания.

По его мнению, участники протестных акций виноваты в том, что эпидемия в Беларуси закончится позже.

«Хотя вы видите, вторая волна по Европе катится. А мы находимся в центре Европы. Мы шатаемся по улицам, тремся друг о друга. Какая тут социальная дистанция и так далее? Делаем все для того, чтобы мы попозже простились с этой болезнью. Это недопустимо. Но пока справляемся», — заявил действующий президент.

При этом он не считает, что ситуация с коронавирусом должна вызывать опасения, а динамика заболеваний отрицательная.

«У нас обстановка гораздо лучше, чем в других государствах. Я посмотрел последние сутки, у нас даже по пневмониям очень хорошая отрицательная динамика. То есть больше людей выписываются из больниц, нежели туда поступают», — считает он.

Как сообщал Reform.by, Александр Лукашенко обсудил с членами Совбеза ситуацию в экономике. Он считает, что люди в погонах должны обеспечить нормальное функционирование предприятий, чтобы экономика давала результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: