В Беларуси во втором квартале выросло число умерших

Главное
Фото: "Инцидент Минск"

В Беларуси во втором квартале отмечался прирост числа умерших в сравнении с предыдущими годами. Соответствующие помесячные данные появились на статистическом портале ООН. Белстат не публиковал официальные данные о количестве умерших во втором квартале. Надо отметить, что в базе ООН  данные за 2019 и 2020 годы по Беларуси помечены как «предварительные».

В первом квартале наблюдалось снижение числа смертей. Например, в январе, согласно данным ООН, было зарегистрировано 10 725 умерших, или на 10% меньше, чем год назад. Количество смертей начало расти в марте. А в июне прирост был наибольшим. За месяц умерло 13 016 человек, что на 40,5% больше, чем в 2019 году.

В целом за второй квартал умерло 35 868 человек, что на 5 605 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года.

За полгода, по данным ООН, в Беларуси скончались 66 905 человек, что на 4 417 больше, чем в январе-июне 2019 года. Это является самым высоким полугодовым показателем с 2015 года.

Оперативная статистика ООН не предоставляет сведений о причинах смерти. Соответствующий сборник не опубликован и Белстатом. Поэтому сделать однозначные выводы о причинах такого роста нельзя, однако именно во втором квартале в Беларуси отмечался пик эпидемии коронавируса.

Эпидемия COVID-19 в Беларуси, по официальным данным, унесла жизни 711 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: