День письменности проходит в Белыничах

В Белыничах продолжается День беларусской письменности. Он проводится в двадцать седьмой раз. В рамках праздника вручена Национальная литературная премия, прошел международный круглый стол литераторов, реализованы несколько проектов.
В Белыничах заложена аллея городов-столиц Дня письменности. Также в городе появилась новая скульптурная композиция — «Явление иконы». Она находится у церкви в честь иконы Белыничской Божией Матери. Кроме того, был открыт музей имени Бялыницкого-Бирули. Для художественного собрания построено новое здание.

Музей был открыт в присутствии вице-премьера Игоря Петришенко. Он назвал день одной из важных традиций страны.

«День письменности — одна из важных традиций Беларуси. Вы видите, как преобразились Белыничи за время подготовки к фестивалю. Этому предшествовала большая организационная работа со стороны Могилевского облисполкома», — приводит его слова БелТА.

«День белорусской письменности объединяет тех, кто любит Беларусь и желает ей дальнейшего роста и расцвета. Сегодняшний праздник в Белыничах позволяет объективно оценить развитие регионов Беларуси за последние годы», — отметил замглавы Администрации президента Андрей Кунцевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: