В воскресенье на протестах задержали 633 человека

Новости

В воскресенье в связи с протестами было задержано 633 человека по всей Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Они задержаны на «нарушение законодательства о массовых мероприятиях». Из них 363 человека помещены в изоляторы до рассмотрения их дел в судах.

Правозащитный центр «Весна» располагает информацией о 194 задержанных в Минске. На его сайте размещен и список. Вопреки тенденции последних дней, задержаны не только мужчины, но и большое количество женщин.

Среди задержанных в Минске — известный российский видеоблогер Алексей Романов, который с начала протестов находится в Беларуси, а также еще один гражданин России Илья Медяников.

Также в списке члены Координационного совета Андрей Егоров и Ольга Павлова, журналист «Радыё Рацыя» Артем Сизинцев, фотограф Виктория Харитонова, адвокат Минской областной коллегии адвокатов Борис Лесковский. У себя дома была задержана руководитель «Экодома» Ирина Сухий.

По регионам у правозащитников информации меньше. Были задержания в Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске, Барановичах, Пинске, Браславе, Щучине (на сайте «Весны» есть имена некоторых задержанных). По информации Reform.by, в Бобруйске был задержан один человек — Александр Гаврилов.

В МВД также сообщили, что 6 сентября в Беларуси акции протеста прошли в 42 населенных пунктах, а участие в них приняло якобы около 31 тыс. человек. Отметим, только в Минске на протестном марше было, по самым скромным оценкам, было не менее 100 тысяч человек.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by