Двое журналистов остаются под стражей

Новости
Артем Сизинцев, Анастасия Захаревич.

Двое минских журналистов остаются за решеткой. Это Анастасия Захаревич («Зялёны партал») и Артем Сизинцев (Радыё Рацыя»).

Захаревич была задержана еще 5 сентября около 17 часов вблизи универсама «Центральный». Ее доставили в Центральное РУВД. На данный момент неизвестно, где она находится (в РУВД нет условий для такого длительного содержания задержанных). В списках изоляторов ее не нашли.

По информации БАЖ, на журналистку составлен протокол об участии в несанкционированной акции, предположительно, сегодня ее будут судить в суде Центрального района.

Артем Сизинцев был задержан 6 сентября в районе улицы Чеботарева, где массово задерживали людей, выдвинувшихся на митинг. По предварительной информации, на него составлен протокол об участии в несанкционированной акции. Его поместили в изолятор в Жодино, сегодня над ним должен пройти суд в суде Заводского района.

Напомним, на прошлой неделе в Минске было задержано шесть журналистов различных изданий. Трое суток они провели за решеткой. Суд признал их виновными в участии в несанкционированной акции, хотя они лишь выполняли свою работу в полном соответствии с законом. Судебные заседания проходили весьма оригинально — один из адвокатов назвал их «издевательством над правосудием».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by