Лукашенко: политические дрязги вскрыли недоработки в разных системах управления

Новости
Фото: president.gov.by/

Александр Лукашенко считает, что события в Беларуси после выборов вскрыли ряд недоработок в системах управления и органах власти. Об этом он заявил сегодня в ходе доклада председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

«Скрывать нечего, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло, политические дрязги и неурядицы, которые у нас происходят в момент выборов и послевыборный период, вскрыли ряд недостатков, может, недоработок в разных системах управления, органах власти. Что показывают эти события с точки зрения Следственного комитета? Какие уроки нам необходимо из этого извлечь?» — цитирует его БелТА.

Также Александр Лукашенко поинтересовался у Носкевича ситуацией с раскрытием преступлений, а также затребовал информацию о расследовании уголовных дел, находящихся на контроле президента.

В свою очередь Иван Носкевич доложил, что СК спокойно и планомерно работает. Он отметил снижение уровня преступности на 8% на фоне эпидемии и общественно-политических мероприятий, что отразилось на нагрузке следователей.

«Отчасти изменилась структура преступности, крен произошел в сторону преступлений в сфере информационных технологий. Это тенденция последних лет. Количество этих преступлений неуклонно растет, и правоохранительный блок тоже переориентировался на то, чтобы раскрывать преступления подобного рода с помощью тех же информационных технологий», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: