Мария Колесникова похищена неизвестными в центре Минска

Главное
Фото: acebook.com/maria.kalesnikava

(обновлено) Член президиума Координационного совета по трансферу власти, лидер штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова похищена неизвестными. Утром 7 сентября возле Национального художественного музея люди в штатском напали на нее, посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли. Об этом сообщает TUT.by.

О случившемся порталу рассказала очевидица. Примерно в 10.05 она шла от проспекта Независимости в сторону музея, обернулась и увидела позади Колесникову, идущую в ту же сторону.

«Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в мироавтобус и они уезжают», — рассказала девушка.

Телефон Колесниковой доступен, но она не отвечает на звонки. Прес-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10.13 поднял трубку, но не знал ничего о пропаже Марии. В 11 часов его телефон стал недоступен.

Член президиума Координационного совета Максим Знак сказал, что не знает, где Антон и Мария, связи с ними нет. А также нет связи с членом совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым (дополнено в 11.40: вышел на связь, с ним все в порядке), исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым и еще одним членом совета и штаба Бабарико Глебом Германом.

Дополнено в 12.00. Иван Кравцов задержан, предположительно в центре на проспекте Независимости, сообщает Антон Мотолько в своем телеграм-канале. Предположительно, там же задержан и Антон Родненков.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что проверяют информацию об исчезновении Колесниковой, пишет ТАСС.

Позже в ГУВД заявили, что не задерживали Колесникову. «Минская милиция ее не задерживала», — сказали агентству «Интерфакс-запад». А пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова заявила, что пока не может ничего сообщить.

Напомним, в президиум Координационного совета входят Ольга Ковалькова (была вывезена властями в Польшу во время административного ареста), Павел Латушко (временно находится в Польше), Лилия Власова (взята под стражу по уголовному делу), Сергей Дылевский (отбывает второй подряд административный арест), Мария Колесникова (пропала), Светлана Алексиевич и Максим Знак (пока находятся в Беларуси и на свободе).

При этом все они также являются фигурантами уголовного дела против Координационного совета. Однако по этому делу они не преследуются, подозреваемых пока нет, а члены президиума признаны свидетелями.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by