Праздник на День города в Минске отменяется — «из-за коронавируса»

Новости

Традиционного празднования Дня города в Минске с массовыми гуляниями в этом году не будет, сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

День города в столице отмечается во вторую субботу сентября. В предыдущие годы он отмечался с большим размахом. Но в этом году 12-13 сентября пройдут лишь небольшие мероприятия: локальные акции, выставки, тематические уроки.

Руководство города объясняет это опасностью коронавируса.

«Такое решение принято в связи с эпидемиологической ситуацией и обеспечением безопасности граждан в условиях распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19», — говорится в сообщении Мингорисполкома.

Однако еще недавно, 24 августа, Мингорисполком объявлял в своем телеграм-канале «поиск идей» для проведения праздничных мероприятий под открытым небом, просил откликнуться коммерческие организации и предпринимателей, работающих в этой сфере.

«Есть предложение на протяжении всей предпраздничной недели провести ряд зрелищных мероприятий, посвящённых празднованию Дня города», — писала тогда пресс-служба горисполкома.

Как известно, последний месяц в Минске не утихают массовые протесты, вызванные результатами президентских выборов, многочисленными нарушениями закона и жестокостью силовиков в отношении мирных демонстрантов. Самые многочисленные протестные акции проходят как раз по выходным.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by