Евросоюз готовится вскоре ввести санкции против беларусских официальных лиц

Новости
Фото: pixabay.com

Евросоюз подтверждает скорое введение санкций в отношении беларусских чиновников. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил Питер Станов, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«На различные подразделения Совета ЕС возложена задача — это конкретизировать. Есть политическая воля, чтобы ввести санкции как можно быстрее», — сказал он.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на дипломатический источник, что под санкции может попасть 31 беларусский чиновник. Они могут начать действовать 22 сентября, однако в списке пока нет Александра Лукашенко.

Питер Станов также подтвердил, что в ЕС известно о задержании и пропаже нескольких активистов, включая Марию Колесникову.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель уже успел отреагировать на исчезновение Колесниковой.

«Произвольные аресты и похищения людей по политическим мотивам в Беларуси, в том числе жестокие действия в отношении Андрея Ягорова, Ирины Сухий и Марии Калесниковой, недопустимы. Государственные органы должны прекратить запугивать граждан и нарушать собственные законы и международные обязательства», — написал он в твиттере.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by