В Британии нашли недвижимость Владимира Пефтиева на 18 млн фунтов

Новости
Фото: Benjamin Davies, unsplash.com

Семья Владимира Пефтиева владеет в Великобритании недвижимостью стоимостью 18 млн фунтов (23,7 млн долларов). Недвижимость была приобретена через сеть офшорных компаний, пишет The Times.

Как выяснили The Times и организация Transparency International, жена и дочери Пефтиева владеют 12 квартирами в престижном районе Лондона Вест-Энд.

Стоимость квартир составляет 18 млн фунтов. Почти все они были приобретены, когда Пефтиев находился под санкциями (с 2011 года по 2014 год). Санкции не распространялись на членов его семьи, поэтому сделки не нарушили санкций.

По данным издания, квартиры расположены в районах Марилебон, Кенсингтон, Пимлоко, Ноттинг-Хилл и Паддингтон. Дочери Пефтиева 32-летняя Анна Пефтиева и 31-летняя Ольга Ван Вуурен напрямую совместно владеют тремя квартирами стоимостью 4 млн фунтов (5,3 млн долларов).

Две квартиры из этих были куплены компаниями Isely Investments и Kelly Bay Pacific Overseas, зарегистрированными на Сейшельских островах. Компаниями владела жена бизнесмена Ольга Пефтиева (в девичестве Макарова). Согласно документам в открытом доступе, семья Пефтиева приобрела еще 9 квартир в Великобритании на общую сумму 13,6 млн фунтов (17,9) млн долларов), пишет The Times.

По данным «панамского досье», владельцами остальной недвижимости являются пять принадлежащих Пефтиевой компаний на Сейшельских островах. После утечки в 2016 году компании поменяли названия. Владеет ли ими Пефтиева сейчас, неясно, пишет издание.

Рэйчел Дэвис Тека, глава отдела правозащитной деятельности Transparency International UK заявила The Times: «Британия не должна принимать людей, которые получают выгоду от коррумпированных и репрессивных режимов, но людей, инвестирующих наличные в недвижимость, встречают с распростертыми объятиями». Юристы Пефтиева отказались от комментариев изданию.

Владимир Пефтиев имел активы в компаниях «Белтехэспорт», «БТ Телекоммуникации» и «Спорт-пари». Пефтиев и его компании попал под санкции ЕС в 2011, но их сняли после апелляции в 2014 году.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by