TUT.by получил письменное предупреждение Мининформа

Главное
Министерство информации. Фото: Reform.by

Министерство информации вынесло письменное предупреждение порталу TUT.by. Как сообщает портал, предупреждение получено сегодня с формулировкой «за распространение недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам».

Поводом для вынесенеия предупреждение стала публикация под названием «Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах». Она была сделана 25 августа. Автор неправильно указал размеры премий, которые смогут получить работники КГК в соответствии с постановлением Совмина.

«Мы ни в коем случае не хотели исказить информацию и «вызвать негативное восприятие обществом использования бюджетных средств, что может привести к снижению доверия граждан к государственным органам и, тем самым, нанести вред государственным интересам», как посчитали в Комитете государственного контроля», — пишет портал.

Необходимые изменения были внесены в материал оперативно.

В соответствии с законодательством, выход средства массовой информации может быть приостановлен, если издание не устранит нарушение. Срок исполнения, указанный в предупреждении, — 9 сентября. Это уже второе предупреждение, полученное порталом, в этом году. Закон о СМИ позволяет Мининиформу ограничить доступ к сетевому изданию при вынесении владельцу двух и более письменных предупреждений.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: