Лукашенко перенес «хоккейный безвиз» под чемпионат мира по хоккею

Новости
скриншот прямой трансляции

Александр Лукашенко подписал указ №337 от 7 сентября. В соответствии с документом смещены сроки действия безвизового режима въезда в Беларусь для участников и болельщиков чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Участники смогут въехать в страну без виз с 3 мая по 13 июня 2021 года, а туристы — с 14 мая по 13 июня. Изменение сроков безвиза связано со смещением времени проведения чемпионата.

Также перенесены сроки бесплатного оказания скорой медицинской помощи в месте проведения хоккейных матчей участникам и болельщикам чемпионата, безвозмездного предоставления имущества дирекции по проведению чемпионата, освобождения от некоторых налогов организаций и товаров. Урегулированы и другие вопросы подготовки и проведения соревнований, сообщает пресс-служба президента.

Чемпионат мира по хоккею должен состояться в следующем году одновременно в Минске и Риге, при этом финал запланирован в беларусской столице. Однако после президентских выборов Латвия намерена добиваться от международной федерации хоккея с шайбой замены Беларуси в качестве организатора. В свою очередь беларусская сторона выразила готовность провести соревнования в одиночку.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by