Найден мертвым еще один футбольный фанат

Главное
Алексей Демидов. Источник фото: "Наша нива".

Утром в субботу, 5 сентября, в Минске было найдено тело 25-летнего Алексея Демидова. Он был футбольным фанатом. По предварительному заключению экспертов, он умер от отравления и следов насилия на теле нет, а по словам близких — они очевидны.

Информация о гибели Алексея появилась ночью 7 сентября в соцсетях и телеграм-каналах, кто был ее первоисточником, сказать сложно. Сообщалось, что тело парня было найдено рано утром в субботу на самой окраине микрорайона Серебрянка — возле дома по ул. Дворищи, 84, вблизи Свислочи. Якобы вечером он ушел с другом на подработку, в 23 часа ответил на звонок матери и сказал, что не может говорить, а вскоре стал недоступен.

Также в распространяемом сообщении говорилось, что у него якобы все тело в синяках и «пробит затылок», а родственникам якобы не давали осмотреть тело в морге.

«Наша нива» нашла родственников молодого человека и узнала у них подробности случившегося. Выяснилось, что Алексей жил с родителями в Боровлянах и работал на автомойке в Уручье, 4 сентября вышел на работу. Ехать в Серебрянку у него не было никаких причин. Мать действительно звонила ему поздно вечером. А вскоре он перестал отвечать на звонки — на том конце то не брали трубку, то сбрасывали вызов.

Двоюродный брат погибшего Александр рассказал, что родителям Алексея в морге не показывали его тело — только лицо. Уже забрав тело сына домой, они смогли его рассмотреть. И увидели: гематому на голове, содранную кожу на подбородке, сбитые костяшки пальцев, «перекрученную, как будто поломанную» ногу, говорит брат. По его словам, в предварительном заключении о смерти эксперты написали, что причина — отравление неустановленным веществом, окончательное должны выдать через месяц.

При этом в телеграм-каналах также была размещена справка о назначении судмедэкспертизы по телу, в которой следователь СК сообщает, что тело было обнаружено «без признаков насильственной смерти».  С другой стороны, говорят родственники, следов наручников или ударов дубинок на теле также нет.

По словам брата, Алексей был участником фанатского движения — болел за «Динамо». Ярым фанатом не был, но, говорит брат, понять, что он футбольный фанат, можно было по спортивному стилю одежды. Кроме того, парень занимался боксом. В митингах, говорит брат, не участвовал.

Александр также рассказал, что пропали личные вещи Демидова — телефон и рюкзак: «В морге говорили, что они в милиции, в милиции — что в морге».

Близкие предполагают, что смерть Алексея могла быть насильственной. А указать отравление причиной смерти в органах, по мнению близких, могли из-за того, что в 2016-м году Алексей стоял на «каком-то учете» после того, как попробовал спайсы.

В Следственном комитете изданию сообщили, что ведется проверка по факту смерти, но предварительно смерть «не носит криминального характера».

Сегодня Алексей Демидов был похоронен.

Напомним, 22 августа в Минске возле МКАД было обнаружено тело 28-летнего Никиты Кривцова, который с 12 августа считался пропавшим. Он был участником фанатского движения и ходил на протесты (неизвестно, был ли он там в день пропажи). Его тело нашли повешенным. По официальной версии, он совершил суицид. Близкие с этим не согласны.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by