Знак рассказал о ситуации с Колесниковой, Родненковым и Кравцовым

Главное
Максим Знак. Скриншот стрима.

Член президиума Координационного совета, адвокат Максим Знак в сегодняшнем стриме рассказал подробнее о ситуации с предполагаемым задержанием Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Они пропали сегодня утром в центре Минска.

По словам Знака, Мария утром шла в почтовое отделение, расположенное на ул. Энгельса.

«Мы договаривались, что она зайдет на почту, чтобы забрать письмо, которое пришло из Центрального РУВД. Предположительно это протокол об административном правонарушении. Иван Кравцов такой протокол подписал. Я этот протокол получил по почте. Административное правонарушение — участие в несанкционированном митинге 30 августа. Марии, видимо, тоже оно пришло. И еще какое-то письмо из КГБ», — рассказал адвокат.

Как известно, до почты Мария не дошла. Ее схватили, поместили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении (есть видео этого момента). По словам Максима Знака, в команде до сих пор не знают, где Мария и что с ней, хотя адвокаты пытались связаться с ней и направили уведомления о принятии защиты во все силовые органы.

Антон Родненков и Иван Кравцов пропали после того, как приехали к квартире Марии, пытаясь ее найти.

«Единственная информация, которая есть о них на данный момент — вот только что узнали, что в квартире у Ивана проводился обыск, причем проводил его ДФР КГК. Как это связано с деятельностью Ивана, что нам будут рассказывать о Марии, Иване и Антоне — я думаю, мы скоро узнаем, эта информация обычно появляется на государственных телеканалах», — сказал Максим Знак.

Напомним, Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля в последнее время причастен ко многим громким политическим делам. Именно это ведомство начало уголовное дело против Виктора Бабарико в связи с «Белгазпромбанком». Также ДФР КГК недавно задержал члена президиума КС, известного юриста Лилию Власову, оно же занимается делом против руководства IT-компании PandaDoc и делом известного бизнесмена Александра Василевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: