Марию Колесникову задержали на границе

Главное

(обновлено в 10:00) Мария Колесникова не пересекала беларусско-украинскую границу, ее задержали на погранпереходе. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси.

Она находилась в одной машине с Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. Автомобиль BMW, принадлежащий Кравцову, сегодня ночью выехал на территорию Украины около 4 утра. Пассажиры прошли таможенный и пограничный контроль. По неизвестной причине, Мария не смогла покинуть Беларусь.

Источники Reform.by подтверждают, что на территорию Украины через пункт пропуска «Александровка» смогли попасть только Антон Родненков и Иван Кравцов. Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что Иван Кравцов и Антон Родненков прибыли в пункт пропуска. Они проходят необходимые процедуры пограничного контроля. Мария Колесникова в украинский пункт пропуска не прибывала.

Представитель ГПК Антон Бычковский в комментарии БелТА рассказал свою версию событий. По его мнению, водитель BMW чуть не сбил пограничника, в этот момент Колесникова покинула автомобиль.

«Встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», — сказал он.

Часом ранее представитель ГПК озвучивал другую версию, по которой Колесникова, Родненков и Кравцов выехали из Беларуси.

Напомним, Мария Колесникова была похищена неизвестными вчера утром в Минске. Она направлялась на почту на улице Энгельса, где к ней подъехал микроавтобус с надписью связь. Ее затолкали внутрь. Предполагаемое задержание Марии Колесниковой было снято видеорегистратором проезжавшей мимо машины.

Через некоторое время на связь перестали выходить Родненков и Кравцов. Автомобиль BMW Ивана Кравцова, на котором они выехали из Беларуси, в 14:30 7 сентября находился по адресу проспект Независимости, 19.

Беларусское государственное телевидение в своем телеграм-канале опубликовало видео, на котором Иван Кравцов сообщает, что собирается выехать из Беларуси. Там же публикуются кадры с камер пограничников на погранпереходе.

Ранее из Беларуси была вывезена Ольга Ковалькова, которая также является членом президиума Координационного совета. Большинство членов президиума КС либо задержаны, либо вывезены из страны. По такой же схеме страну покинула и кандидат в президенты Светлана Тихановская. В Беларуси и на свободе остается Максим Знак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: