Координационный совет: Колесникова не собиралась добровольно уезжать

Новости
Мария Колесникова на митинге в Борисове 23 июля 2020 г. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Мария Колесникова не собиралась добровольно покидать Беларусь. Об этом заявили в Координационном совете.

«Мы можем подтвердить тот факт, что ранее Мария Колесникова не собиралась добровольно уезжать из Беларуси», — говорится в сообщении.

Совету до сих пор не известно, где находятся Колесникова, а также пресс-секретарь КС Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.

Все трое вчера были задержаны неизвестными в центре Минска и пропали. Сегодня утром гостелевидение сообщило, что они якобы выехали в Украину. Затем Госпогранкомитет сообщил, что они пересекли государственную границу, однако затем, еще до въезда в Украину на территории Беларуси, Колесникову якобы выкинули из машины, и она была задержана пограничниками.

Член президиума КС Максим Знак в комментарии TUT.by подчеркнул, что Мария Колесникова была категорически против выезда из Беларуси. Они обсуждали этот вопрос буквально вечером 6 сентября, накануне ее похищения.

«Мы специально отдельно вчетвером — я, Родненков, Колесникова и Кравцов — обсуждали, что делать, если нам будет предложен такой же выбор, как Латушко и Ковальковой: уехать из страны или попасть под репрессии. И у Марии Колесниковой была четкая позиция, что ни при каких раскладах она не уедет из страны, только насильно. По крайней мере, позавчера вечером она была абсолютно в этом уверена», — сказал Максим Знак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: