Знак: телефоны Колесниковой и Кравцова находятся в Минске

Новости
Максим Знак. Скриншот стрима.

Член президиума Координационного совета Максим Знак, который является и адвокатом Марии Колесниковой, заявил, что мобильные телефоны Колесниковой и Ивана Кравцова, судя по геолокации, находятся в Минске.

Знак высказался в Facebook о ситуации с «выездом» своих коллег по совету за границу. По его мнению, официальная версия неправдоподобна и вызывает много вопросов.

Среди прочего он отметил то обстоятельство, что, по официальной версии, озвученной на БТ, Кравцов и Родненков, пройдя границу, выбросили Марию из машины на нейтральной полосе, а затем бросили автомобиль и сбежали в Украину. При этом в машине был найден телефон Кравцова с записанным видеообращением о его отъезде. Однако, по словам Знака, телефоны и Кравцова, и Колесниковой находятся в Минске и не покидали его.

«Почему геолокация этого телефона (равно как Машина) у меня на телефоне по-прежнему показывает Минск?» — написал адвокат.

Кроме того, как сообщил штаб Бабарико в телеграм-канале, Максим Знак дозвонился до оперативного дежурного Мозырского погранотряда. Тот сообщил, что у него нет информации о задержаниях в пункте пропуска Александровка (на которой якобы произошли события сегодня утром) и предложил обратиться в пресс-службу Госпогранкомитета. Пресс-служба, в свою очередь, подтвердила задержание Марии Колесниковой, но не смогла ответить, где оно произошло и на каких основаниях.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by