Тихановская выступила в комитете ПАСЕ

Новости

Светлана Тихановская выступила в комитете по политическим делам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заседание прошло в формате видеоконференции.

Светлана Тихановская назвала необоснованными задержания представителей оппозиции в Беларуси. Она заявила о похищении Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова накануне в Минске, проинформировала ПАСЕ о политических заключенных в Беларуси. Он назвала неприемлемыми политические преследования и избиения.

«Я, как и миллионы граждан Беларуси, не могу признать, что мир просто смотрит за тем, как нарушаются снова и снова права человека, как попираются основы уважения и человеческого достоинства. Я отказываюсь, как и миллионы граждан Беларуси, сдаваться», — сказала она.

Светлана Тихановская считает, что необходимо международное давление на беларусские власти.

«Нам необходимо добиться незамедлительного освобождения всех политических узников и необходимо начать диалог, чтобы наша страна могла двигаться дальше», — сказала она.

Она заявила о фальсификации результатов выборов и непризнании их международными организациями, в результате чего, по ее словам, Александр Лукашенко утратил легитимность.

После нее выступил председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных. Он заявил, что президентская кампания характеризовалась наибольшей эмоциональной интенсивностью за всю историю. Савиных считает, что отдельные претенденты работали на создание напряженности в стране. Он также отметил, что после завершения голосования политические эмоции выплеснулись на площади, а протесты координировались из-за рубежа. Андрей Савиных признал, что в обществе есть запрос на перемены, однако диалог должен идти не под давлением улицы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by