Знак: Колесникова переиграла власти и вернула их в правовое поле

Новости

Член президиума Координационного совета Максим Знак, который является и адвокатом Марии Колесниковой, прокомментировал официальную информацию о задержании коллег и их «выезде» в Украину.

По мнению Максима Знака, официальная версия о том, что Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов решили покинуть Беларусь, но затем, пройдя границу, на нейтральной территории выкинули Колесникову из машины, выглядит неправдоподобно. Об этом он написал в Facebook.

«Я не знаю, что произошло — но я охотно верю, что она разорвала паспорт или выскочила из машины… В любом случае у них не получилось. Сейчас они говорят, что Маша задержана — ок, значит ответственность за неё несёт наше государство. А с задержанием сейчас разберемся. Я читаю и перечитываю версию власти, и не могу поверить, что все настолько тяп-ляп», — пишет Знак.

Во-первых, говорит он, Мария была категорически против отъезда, но если бы вдруг решила уехать, вряд ли бы оставила коллега в неведении, чтобы они сразу подняли шум. Кравцов и Родненков сразу же отправились ее искать и также пропали. Родственники Колесниковой и Кравцова подали заявления в милицию.

Но еще больше вопросов вызывает случившееся на границе.

«Представьте, три человека в БМВ-единичке проходят паспортный и таможенный контроль — ура, свобода. Потом они едут и их хотят остановить, но они срываются с места, выбрасывают Машу из машины, потом где-то бросают машину вместе с записанным на телефон обращением, и убегают в предрассветную темень. Все выглядит вполне правдоподобно?» — пишет Знак. Именно такую версию событий сегодня утром озвучили в новостях на БТ.

Адвокат задается вопросами: зачем, если в маленькой машине трое, двое станут ехать сзади? А только так можно было бы «выкинуть» Марию с заднего сиденья машины. Но зачем Родненкову (если Кравцов был за рулем) это делать? К тому же это не так просто технически.

«Дальше вопросы только множатся. Почему бросили машину, если объехали патруль? Каким образом покинули территорию? Почему их не догнал пограничный патруль? Почему оставили в машине телефон с предварительно записанным признанием?» — пишет Знак. Он заявил, что телефоны Колесниковой и Кравцова, судя по геолокации, оставались в Минске.

Главное же, по мнению Максима Знака, то, что Мария Колесникова «переиграла» власти.

«Маша вернула их в правовое поле, и сейчас надо будет обосновывать задержание. Скажите, какое преступление или хотя бы правонарушение совершает гражданин Республики Беларусь, который прошел таможенный и паспортный контроль, и которого «выкидывают» из машины, когда водитель не подчиняется требованиям патруля? … Судя по всему, Машу должны выпустить в ближайшее время — ведь вчера ее, получается, не задерживали, а сейчас оснований для задержания нет. Браво, Маша, это лучший перформанс и просто гениальное возвращение в юридическую плоскость», — сказал адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: