В Кремле рассчитывают на прояснение ситуации вокруг Колесниковой

Новости

В Кремле ожидают, что по ситуации вокруг Марии Колесниковой будут представлены необходимые пояснения. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Конечно, похищение людей — это то, что никоим образом нельзя одобрить. В данном случае, конечно, это нужно дифференцировать от задержания людей в строгом соответствии с законом. Мы в то же время пока не обладаем детальной информацией о том, что же с ней произошло, потому что поступает самая противоречивая информация. Надеемся, что ситуация будет прояснена и мы услышим какие-то пояснения, разъяснения или заявления, которые внесут ясность в то, что произошло», — приводит его слова «РИА Новости».

Напомним, Марию Колесникову вчера в центре Минска неизвестные затолкали в микроавтобус. Вскоре после этого перестали выходить на связь ее два соратника Антон Родненков и Иван Кравцов.

Сегодня утром ГПК сообщил, что они прошли погранконтроль в пункте пропуска «Александровка» на беларусско-украинской границе. Однако потом оказалось, что Марию Колесникову задержали на беларусской территории за КПП.

Иван Кравцов и Антон Родненков прибыли на украинский пункт пропуска. Позднее их впустили в Украину.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что поездка членов координационного совета не была добровольной. Он назвал ее насильственным выдворением. При этом, по его словам, Мария Колесникова предприняла действия, направленные на предотвращение ее выдворения из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: