Генсек Совета Европы призвала беларусские власти прекратить запугивание граждан

Новости
Фото: Совет Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Бурич выступила с заявлением по ситуации в Беларуси. Она высказала серьезную озабоченность Совета Европы угрозами правам человека в нашей стране.

Особую тревогу, по ее словам, вызывают преследование и притеснение членов Координационного совета, а также задержания представителей гражданского общества и участников манифестаций.

«Массовое запугивание граждан со стороны государственных органов или других структур абсолютно недопустимо и должно быть прекращено», — говорится в заявлении.

Бурич подчеркивает, что продолжение такой практики создает опасность обострения ситуации и непредвиденных последствий. По ее мнению, есть опасность, что Беларусь перейдет в режим произвола и политических преследований.

«Для властей страны нет иного пути, кроме как вступить в честный и открытый диалог с гражданским обществом для безотлагательной подготовки и проведения необходимых реформ. Совет Европы по-прежнему готов предложить свою помощь в этом отношении», — говорится в заявлении.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by