Лукашенко заявил в интервью, что он «немного пересидел»

Главное

Александр Лукашенко в интервью российским журналистам заявил, что он «немного пересидел». Такие слова беларусского президента привел в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» журналист Евгений Рожков. Он был одним из интервьюеров Александра Лукашенко.

По словам Рожкова, журналисты задали Лукашенко вопросы о ситуации в стране. Он ответил, что видит как внешние, так и внутренние причины. Во внешнем вмешательстве он винит США.

«Были вопросы по поводу того, что происходит сейчас. Вот эти протесты, которые сейчас немного стихли, но не останавливаются и в Минске, и по всей Беларуси. Мы спросили, кто в этом заинтересован, с чьей стороны, собственно говоря, он ждал и ждет подвоха. С одной стороны, конечно, по его словам, это причины внешние. За всем, как он считает, стоят, прежде всего, американцы, а действуют они через центры в Польше и Чехии, но есть и причины внутренние», — сказал Рожков.

Внутренние причины протеста, по мнению Александра Лукашенко, заключаются в том, что он «немного пересидел», а также выросло два поколения «буржуйчиков», которые хотят власти.

«Я спросил неужели только внешние причины стали причиной этих недовольств. Он сказал, что нет, есть и внутренние причины. Ответил он следующее (смотрю, чтобы не ошибиться, потому что это цитата). Он сказал, что да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить беларусов. Ну а вторая причина внутренняя, которую он считает, это то, что в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался вот этот небольшой класс буржуев, «буржуйчиков», как он сказал. И это действительно привело к недовольству. Они хотят власти», — добавил Рожков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by