Генсек НАТО: Беларусь и Россия должны уважать право беларусского народа определять свое будущее

Новости
Фото: NATO

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонные разговоры с министрами иностарнных дел, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Среди других тем собеседники обсудили ситуацию в Беларуси, сообщает пресс-служба НАТО.

Столтенберг заявил, что альянс внимательно следит за развитием событий в Беларуси и призывает беларусские власти соблюдать фундаментальные права, в том числе свободу слова и свободу мирных протестов. Генсек НАТО выразил обеспокоенность произвольными задержаниями и похищениями представителей оппозиции, назвав это неприемлемым нарушением международных норм.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО является оборонным альянсом и не наращивает силы в регионе. Генсек НАТО и его собеседники согласились, что необоснованные претензии нельзя использовать как предлог для репрессий против мирных протестующих в Беларуси.

«Все союзники поддерживают суверенную и независимую Беларусь. И Минск, и Москва должны уважать право беларусского народа определять свое собственное будущее», – заявил Столтенберг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: