Штаб Бабарико: Колесникова находится в Мозырском погранотряде

Новости
Мария Колесникова на митинге в Борисове 23 июля 2020 г. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

По информации штаба Бабарико, Мария Колесникова удерживается в Мозырском погранотряде. Об этом сообщается в телеграм-канале штаба.

«В наш штаб из нескольких анонимных источников поступила информация, что Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде (Войсковая часть 1257. 247768, Гомельская обл., Мозырский р-н, н.п. Прудок)», — говорится в сообщении.

Был нанят дополнительный адвокат в Мозыре, который подач в в/ч 1257 копию ордера и уведомление о принятии защиты, но ему сообщили, что Колесниковой в части нет.

Сегодня утром адвокат Колесниковой Максим Знак звонил в погранотряд, но дежурный сообщил ему, что не знает о фактах задержания на пункте пропуска, в Госпогранкомитете не сообщили, где и на каком основании удерживается Мария.

Штаб Виктора Бабарико требует от властей сообщить о том, где находится Мария Колесникова, освободить ее и обеспечить ее право на защиту и другие процессуальные гарантии.

Ранее правозащитники Беларусского Хельсинкского комитета направили сообщение о похищении Колесниковой в Рабочую группу ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям. Рабочая группа просит государство провести расследование и уведомить о результатах.

Напомним, вчера Колесникова была схвачена в центре Минска и увезена в неизвестном направлении. Сразу после этого пропали ее соратники Антон Родненков и Иван Кравцов. Предполагалось, что все они были задержаны. Ночью они обнаружились на украинской границе. Родненков и Кравцов въехали в Украину, а Колесникова была задержана на беларусской территории. По информации СМИ, она порвала свой паспорт, чтобы не быть выдворенной из страны. Уезжать из Беларуси она не хотела. По мнению Знака, официальная версия событий неправдоподобна.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by