В Минске проходит марш в поддержку Марии Колесниковой, есть задержанные

Главное

Акция в поддержку Марии Колесниковой была запланирована на 6 вечера возле Комаровского рынка. Задержания начались, как только стали собираться первые протестующие. Люди в зеленой форме и штатском задерживали мужчин и женщин. Милиция просила собравшихся разойтись.

К людям вышел замначальника Советского РУВД Виктор Станиславчик. Его обступили женщины, которые эмоционально спрашивали о задержаниях.

Более тысячи демонстрантов вышли на улицу Куйбышева. Колонна двигается в сторону центра. По предварительным оценкам, в ней более тысячи человек. Задержания продолжились.

Затем люди вышли по тротуарам на проспект Машерова. На проезжей части их встретил автозак с флагом и несколько тонированных бусов. Силовики в черной и зеленой форме начали задерживать людей. Из толпы выхватывают мужчин, девушки пытаются их защитить, становясь в сцепки.

Несколько десятков демонстрантов прижали к стене здания на Машерова. Их выхватывали по одному и отводили в автозак. Девушки скандировали «Помогите». Журналистов попросили отойти подальше.

Как сообщают очевидцы, были задержаны многие участники марша, которые вышли на проспект Машерова навстречу милиции.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by