Помпео высоко оценил мужество Колесниковой и пригрозил санкциями беларусским властям

Главное
Фото: Jennie Sisler, unsplash.com

Госсекретарь США Майкл Помпео выступил с заявлением по поводу ситуации вокруг Марии Колесниковой.

Как сообщается на сайте Госдепартамента, США глубоко обеспокоены сообщениями о похищении Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова, а также попыткой их принудительной высылки через границу с Украиной.

«Мы высоко оцениваем мужество госпожи Колесниковой и беларусского народа в мирном отстаивании своего права избирать своих лидеров на свободных и справедливых выборах перед лицом неоправданного насилия и репрессий со стороны беларусских властей», — написано в заявлении.

США в координации с партнерами и союзниками рассматривают дополнительные адресные санкции для повышения ответственности причастных к нарушением прав человека в Беларуси. США также напоминают беларусским властям об ответственности за безопасность Марии Колесниковой и всех задержанных.

«Мы призываем беларусские власти прекратить насилие в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных, в том числе гражданина США Виталия Шклярова, и вступить в конструктивный диалог с настоящими представителями белорусского общества», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: