Задержан адвокат Максим Знак

Главное
Адвокат Максим Знак. Фото: Aliaksandr Semeniaka facebook.com/aisemeniaka

(обновлено) Член президиума Координационного совета, адвокат Максим Знак был задержан сегодня утром. Он перестал выходить на связь, в штабе Бабарико видели силовиков. Сам Знак сообщил, что в штаб пришли люди в масках.

Утром Знак должен был выйти в эфир «Эха Москвы», но не вышел, его телефон был отключен, сообщили на радиостанции.

«В 8:30 у Максима должно было быть интервью, он не зашёл в зум. Я ему позвонил он произнёс фразу «похоже кто-то к нам пришёл» отключился, и написал слово «Маски». Сейчас он недоступен», – сообщил Kyky.org представитель штаба Бабарико Глеб Герман.

На парковке у штаба видели микроавтобус без номеров и также людей в масках, при этом в штабе горел свет. Также очевидец заметил человека, похожего на Максима Знака, в одной из двух серебристых легковушек, ехавших по пр. Машерова. Эти сообщения опубликовал блогер Антон Мотолько с просьбой подтвердить или опровергнуть, опровергнуты они не были.

Позже появилось и фото самого момента задержания Максима Знака.

Вероятное задержание Максима Знака.

Адвокат Знака Дмитрий Лаевский подтвердил TUT.by, что его подзащитного забрали силовики. По его словам, делом занимается Следственный комитет, но причины и поводы Лаевскому неизвестны. Ведутся процессуальные действия. Дома у Знака должен пройти обыск.

В данный момент помещение штаба Бабарико закрыто, внутри находятся люди, которые совершают активные действия: «Судя по всему, что-то ломают», сообщает с места корреспондент TUT.by. Внутрь никого не пускают. На парковке есть несколько тонированных микроавтобусов, один из них без номеров.

Максим Знак был последним членом президиума Координационного совета, который оставался в Беларуси и на свободе и мог вести активную деятельность (Светлана Алексиевич не может этого делать по состоянию здоровья). Мария Колесникова была задержана 7 августа, ее хотели выдворить из страны, что с ней сейчас — неизвестно. Юрист Лилия Власова под стражей в рамках уголовного дела. Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский отбывае второй подряд административный арест. Ольга Ковалькова выдворена из страны, Павел Латушко также был вынужден уехать вследствие угроз.

Кроме того, Максим Знак является адвокатом и доверенным лицом Виктора Бабарико и Марии Колесниковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: