В Беларуси предлагают изменить порядок использования наркотических веществ в медицинских целях

Новости
Фото: Dirk Fuhlert, pixabay.com

Минздрав вынес на общественное обсуждение проект постановления, которые предлагается утвердить в новой редакции Инструкцию о порядке хранения и использования наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях.
Общественное обсуждение проходит на Правовом форуме с 9 по 19 сентября.

В новой редакции инструкции терминология приводится в соответствие с терминологией закона об обращении лекарственных средств.

В инструкцию вносятся требования к работникам, которые допускаются к работам, связанным с использованием наркотических и психотропных средств, или их хранению. Он не должны иметь непогашенную или неснятую судимость за менее тяжкие, тяжкие и особо тяжкие преступления против здоровья населения, связанные с незаконным оборотом психотропов, наркотиков или прекурсоров. Также такие люди не должны иметь заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, психических заболеваний.

Новая редакция также предусматривает возможность ведения учета наркотических и психотропных веществ в электронном виде. Основным условием ведения электронных журналов является то, что программа по учету товарно-материальных ценностей должна быть защищена от несанкционированного доступа и внесения изменений в учетные данные.

Уточняются случаи, когда наркотические средства и психотропные вещества считаются пришедшими в негодность.

Также изменяется подход к формированию годовых заявок на наркотические средства и психотропные вещества.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by