Тихановская заявила, что беларусские протесты никогда не были направлены против России

Новости

Светлана Тихановская обратилась к россиянам. Она заверила, что беларусские протесты ни в коей мере не направлены против России, а беларусы хотят сохранить близкие и дружественные отношения с россиянами.

Светлана Тихановская сказала, что народы Беларуси и России всегда были близкими соседями и друзьями. Она считает, что такие отношения сохранятся и впредь, однако российская пропаганда пытается исказить происходящее в стране. Она призвала не поддаваться пропаганде и обрисовала ситуацию в стране после выборов. По ее мнению, Александр Лукашенко удерживается у власти только благодаря жесткому подавлению протестов.

Светлана Тихановская заявила, что требования народа — проведение честных выборов, освобождение политзаключенных.

«Ни на каком этапе это не была борьба против России и, уверена, не станет таковой. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Беларусы настроены на максимально дружественное отношение со всеми соседями при, конечно же, сохранении суверенитета собственной страны. Мы, беларусы, очень признательны россиянам, которые поддерживают борьбу беларусского народа за свободу. Мы не забудем ни один из жестов или акций солидарности», — сказала она.

Светлана Тихановская также поблагодарила российских журналистов и блогеров. Она призвала сделать все, чтобы не позволить пропаганде испортить отношения между народами.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by