Местонахождение Колесниковой до сих пор неизвестно

Новости
Мария Колесникова. Фото: штаб Бабарико

Где находится член Координационого совета Мария Колесникова и что с ней, до сих пор неизвестно. Об этом ее адвокат Людмила Казак рассказала «Радыё Свабода».

Адвокат намерена подавать жалобу в Генпрокуратуру по факту препятствования оказанию юридической помощи. Право на юридическую помощь гарантировано каждому гражданину Конституцией.

«Мы ждали, что появится информация о местонахождении Марии Колесниковой. Происходит произвол, когда сообщают на самом высоком уровне, что человек задержан, но никто к нему не может попасть и где он, также никому не говорят», — сказала адвокат.

Самой ей о ситуации с Колесниковой известно не больше, чем сообщали СМИ.

Напомним, член президиума Координационного совета Мария Колесникова была похищена утром 7 августа в центре Минска. Ее увезли в неизвестном направлении. Ночью 8 сентября она была доставлена на границу с Украиной. Силовики пытались выдворить ее из страны, но она порвала свой паспорт, что сделало перечесение границы невозможным. Тогда она была снова задержана. Об этом рассказали сотрудники Координациого совета Иван Кравцов и Антон Родненков, которых выдворяли из Беларуси вместе с Марией. Они дали пресс-конференцию в Киеве.

По неподтвержденной информации, день 8 сентября Колесникова провела в Мозырском погранотряде, вечером ее перевезли в Минск. Официально о Колесниковой сообщалось только то, что она задержана сотрудниками Госпогранкомитета. Это было озвучено утром 8 сентября, с тех пор никакой информации не было.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by