Клубу плавания Герасимени отказывают в аренде

Новости

Известная спортсменка Александра Герасименя, призерка Олимпийских игр, записала обращение, в котором сообщила, что ее клубу плавания отказывают в продлении аренды.

«Школа № 2 не планирует подписывать с нами договор, они уже заполняют группы своими детьми со школы. В такой ситуации мы оказались из-за нашей политической позиции, заключающейся в том, что мы не поддерживаем насилие и действующий режим», — сказала она.

Помимо школы №2, клуб использовал также площадки еще трех школ. Все они не подписали договоры аренды, попросив отсрочку до октября.

Александра Герасименя намерена отстаивать право клуба на продолжение деятельности.

Ранее Александра Герасименя выступила в поддержку протестующих, а позднее вошла в Свободное объединение спорстменов Беларуси.

Клуб плавания был основным проектом Александры Герасимени после завершения спортивной карьеры. На его базе она также взялась за обучение плаванию детей с аутизмом.

Дополнено 15:44

TUT.by получил комментарий по поводу ситуации вокруг школы Герасимени у начальника управления по образованию администрации Фрунзенского района Ирины Чернявской

«Со школой № 59 у Александры заключен договор аренды на три года. Мной лично было сказано Александре, что в этой школе она может продолжать свои занятия. А в школе № 2 и № 41 договоры аренды истекли», — сказала Чернявская.

Она также заявила, что стоимость занятий в школе известной спортсменки была выше, чем абонементы, которые предлагают средние школы. Кроме того, по ее словам, Герасименя не часто появлялась на своих занятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: