Мария Колесникова взята под стражу и помещена в СИЗО

Главное
Мария Колесникова. Фото: штаб Бабарико

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова взята под стражу и помещена в СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске. Об этом порталу TUT.by стало известно от отца политика.

Александр Колесников сообщил, что ему позвонили и проинформировали о задержании дочери.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — сказал Колесников.

Основания для задержания Марии неизвестны.

Дополнено в 16.15. Мария Колесникова является подозреваемой по уголовному делу против Координационного совета.

Колесникова была похищена утром 7 сентября, ее пытались выдворить из страны, однако она не позволила этого сделать, порвав свой паспорт. О ее местонахождении не было известно больше двух суток. Сегодня у нее прошел обыск.

Ранее сегодня был задержан Максим Знак. Из семи членов президиума Координационного совета четверо теперь находятся за решеткой, двое вынужденно покинули Беларусь. Пока на свободе и в Беларуси остается только Светлана Алексиевич, которая по состоянию здоровья не принимала активного участия в работе совета. Но и к ней сегодня, по всей видимости, пытались попасть силовики.

Все члены президиума КС являются фигурантами уголовного дела против совета по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности государства. Их уже допросили, но на тот момент они находились в статусе свидетелей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by