Преподаватели МГЛУ записали видеообращение: Мы не можем мириться с беззаконием и безразличием

Новости
Скриншот видеобращения

Преподаватели Минского государственного лингвистического университета записали видеообращение, в котором высказали свою позицию относительно задержаний студентов и ситуации в стране в целом.

«В последнее время многие говорят о точке невозврата, точке, после которой молчать нельзя, а нейтральная позиция перестает быть позицией. Для большинства граждан нашей страны этот рубеж был пройден в первые дни после выборов», — говорится в обращении.

Выступая против беззакония, преподаватели говорят о жестких задержаниях студентов, прошедших накануне в МГЛУ.

«Сегодня мы хотим сказать нашим студентам: мы вас уважаем, мы солидарны с вами и переживаем эти дни вместе», — говорят они.

Сотрудники учебного заведения выступают за прекращение агрессии против мирных граждан, освобождение политзаключенных и возбуждение уголовных дел по фактам преступлений против человечности. Они также призывают администрацию университета привлечь к ответственности тех, кто допустил противоправные действия в отношении студентов.

«Мы хотим, чтобы наша альма-матер была пространством духовной и интеллектуальной свободы», — резюмируют они.

Напомним, что 4 сентября студентов МГЛУ, певших песню, жестко задержал ОМОН прямо в университете. Студенты спели в фойе композицию из мюзикла «Отверженные», а в конце похлопали и несколько раз прокричали «Жыве Беларусь». После этого в здание ворвались сотрудники правоохранительных органов в штатском и масках и принялись задерживать людей. Были задержаны пять студентов. Как пояснили в МВД, их задержали по ранее начатым административным делам. Позже их освободили и привезли в университет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: