Дело о ДТП с милиционерами, утонувшими на машине в пруду, закрыто

Новости

Управление СК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела по факту громкого ДТП в Бобруйском районе, в котором погибло четыре человека. Двое из них служили в МВД.

Авария случилась 29 июня вблизи агроусадьбы в деревне Спорное. Nissan X-trail нашли опрокинутым в пруду. В нем было четверо погибших жителей Бобруйска 1968, 1979, 1982 и 1986 годов рождения. Один из них был сотрудником отдела милиции Первомайского района Бобруйска, еще один — сотрудником Академии МВД. В момент случившегося они были не на службе. Еще один мужчина был замдиректора фирмы, а самый младший — охранником игорного клуба.

28 июня трое мужчин отдыхали на усадьбе и рыбачили, выпивали. По данным следствия, поздно вечером 51-летний хозяин машины попросил 33-летнего знакомого приехать на такси, сесть за руль машины и завезти их домой.

На следующий день никто не выходил на связь. Работники агроусадьбы осмотрели территорию, нашли машину перевернутой в пруду и вызвали милицию.

В авто был найден видеорегистратор. Благодаря записям выяснилось, что в момент ДТП за рулем был пьяный хозяин машины (он, к слову, был лишен прав за пьяное вождение). Как потом показала экспертиза, у него было 1,4 промилле спирта в крови. Планировалось, что его трезвый знакомый сядет за руль перед выездом на трассу.

По записям установлено, что, двигаясь по территории усадьбы, водитель заметил возле пруда оставленный стул. Он подумал, что стул забыла их компания, и остановился. Чтобы рассмотреть стул, он хотел посветить на него фарами, для чего нужно было иначе поставить машину. Мужчина стал двигаться задним ходом, съехал с дороги и упал в пруд. Машина стала тонуть, люди не смогли из нее выбраться.

Действия водителя были квалифицированы по ч. 5 ст. 317 УК, но поскольку он скончался, дело было закрыто, сообщает пресс-служба СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: