Аэропорт в Орше хотят открыть к 7 ноября

Новости
Фото: пресс-служба правительства Беларуси

Аэропорт под Оршей рядом с особой экономической зоной «Бремино-Орша» планируют открыть к 7 ноября.

«К 7 ноября должен быть сдан аэропорт, взлетно-посадочная полоса, ну фактически, приступить к коммерческой эксплуатации»,заявил премьер-министр Роман Головченко по итогам поездки в Оршанский район.

По словам Головченко, он хотел убедиться, что все в порядке, а также как реализуется замысел коммерциализации объекта.

«Все-таки, построить это одно, а сделать так, чтобы объект заработал и приносил деньги, это другое. Но, к сожалению, пандемия и все сложности, которые связаны с сокращением поставок товаров, логистических цепочек накладывают ограничения, поэтому сегодня рассматривали, что надо сделать, чтобы оживить процесс», — сказал он.

Роман Головченко также ознакомился с выполнением поручений президента и программы правительства по развитию Оршанского района. По его словам, программа выполняется неплохо, хотя есть трудности с финансированием некоторых объектов.

«На самом деле мы сейчас, у нас есть программа малых городов, она в принципе реализуется по этому сценарию, по Оршанскому сценарию. Мы поставили себе задачу по итогам этого года посмотреть, насколько результативно сработали те льготы и преференции, которые предоставлялись районам, к каким это результатам привело, и стоит ли в полном объеме масштабировать этот опыт на другие регионы. Потому что уже сейчас мы видим, что некоторые льготы, мягко говоря, не пользуются спросом, может нет смысла их тиражировать, масштабировать на другие районы», — пояснил премьер.

В ходе сегодняшней поездки Роман Головченко посетил ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»,  ознакомился с реализацией проекта по реконструкции аэродрома «Орша», познакомился с ходом реализации строительства в Болбасово мультимодального промышленно-логистического комплекса

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by