На «Яндекс.Картах» появился народный мемориал в память о погибшем в Минске демонстранте

Новости

Народный мемориал в память о погибшем во время послевыборных протестов Александре Тарайковском появился на сервисе «Яндекс.карты».

Напомним, что Тарайковский погиб 10 августа после 23:00 на улице Притыцкого у станции метро «Пушкинская». Мужчине было 34 года, у него осталась 3-летняя дочь. По озвученной МВД официальной версии, у него в руке взорвался неизвестный предмет, который он намеревался кинуть в милиционеров.

Позже, однако, появилось видео, где запечатлен момент приближения мужчины, в котором супруга опознала Александра Тарайковского, к силовикам и выстрел в него. На записи, опубликованной позже Associated Press, видно, как в мужчину стреляют и он истекает кровью.

Министр внутренних дел Юрий Караев высказался о гибели Александра Тарайковского.

«Может быть в него стреляли из нелетального оружия. Я пока не знаю. Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Это если и резиновая пуля, или осколок какого-то (неразборчиво). Это не огнестрельное оружие, это не пуля со стальным сердечником. Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным», — сказал он.

С 11 августа люди приносят на место гибели Тарайковского цветы и свечи. В день похорон Александра здесь прошла общественная церемония прощания с демонстрантом. Коммунальные службы предпринимают попытки ликвидации стихийного мемориала, однако он возникает вновь.

Фото: Reform.by

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by