МИДы скандинавских и балтийских стран выступили с совместным заявлением по Беларуси

Новости
Фото: twitter.com/LinkeviciusL

Министры иностранных дел Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии выступили с совместным заявлением по итогам встречи NB8. Заявление опубликовано на сайте МИД Швеции.

Министры иностранных дел восьми стран выражают солидарность с беларусским народом. Продолжающееся насилие в отношении мирных демонстрантов, угрозы применения военной силы, преследование журналистов, лишение их аккредитаций, блокировка сайтов и отключение интернета вызывают беспокойство и должны быть прекращены, заявили министры.

Главы МИД так выразили обеспокоенность по поводу уголовного дела против Координационного совета, а также запугивания и задержания членов совета. Координационный совет, включающий в себя представителей различных групп общества, может стать инструментов на пути к национальному диалогу, считают министры.

Министры иностранных дел стран NB8 призывают беларусски власти сотрудничать с ОБСЕ и руководством ОБСЕ, а также призывают немедленно освободить всех незаконно задержанных и провести полное и прозрачное расследование по фактам нарушений.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by