TUT.by получил третье с 7 августа предупреждение от Мининформа

Новости
Министерство информации. Фото: Reform.by

9 сентября Министерство информации вынесло предупреждение порталу TUT.by. Поводом стала статья «К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели уголовное дело о массовых беспорядках», сообщает TUT.by. Это уже третье предупреждение Мининформа с 7 августа.

Как говорится в письме министерства, на Валерию Уласик, о которой шла речь в статье, уголовное дело не возбуждалось.

Из письма следует, что сейчас ведется расследование по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске с 9 по 12 августа. Для установления лиц, причастных к правонарушениям, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия. «Так, по поручению следователя следственного управления Следственного комитета по городу Минску (далее — СУ УСК) 08.09.2020 с соблюдением законодательства сотрудниками ГУБОПиК Министерства внутренних дел Республики Беларусь проведен обыск по месту жительства Валерии Уласик в целях проверки поступившей информации о причастности ее к организации массовых беспорядков, происходящих на территории города Минска», – говорится в письме.

TUT.by отмечает, что люди, которые предъявили Галине и Валерии Уласик постановление на обыск, заявили, что Валерия подозревается в совершении преступления по статье «массовые беспорядки». То же самое Валерия сказала журналистам, когда садилась в машину, которая увезла ее в РУВД. 8 сентября журналисты портала пытались выяснить статус Валерии в Следственном комитете, но там ситуацию не прояснили.

Согласно закону о СМИ, Мининиформ может ограничить доступ к сетевому изданию при вынесение его владельцу двух и более письменных предупреждений в течение года.

К редактору TUT.by Галине Уласик пришли с обыском 8 сентября, была изъята компьютерная техника. Дочь Галины Валерию судили по административной статье за участие в несанкционированной акции. Она получила 10 суток ареста.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by