Адвокат встретилась с Марией Колесниковой в СИЗО

Новости
Фото: facebook.com/maria.kalesnikava

9 сентября адвокат Людмила Казак посетила Марию Колесникову в СИЗО, сообщает Telegram-канал штаба Бабарико.

По словам адвоката, Мария чувствует себя хорошо и бодро, в камере кроме нее шесть человек. В СИЗО ей оказывали медицинскую помощь, так как у нее поднялось давление и беспокоило сердце. Кроме этого, на теле Колесниковой есть ушибы, болят руки от того, что ее силой заталкивали в машину.

Адвокат рассказала подробности задержания 7 сентября. Марию доставили в ГУБОПиК, где она провела почти полдня, а потом привезли в КГБ. В КГБ от нее до вечера требовали, чтобы она добровольна уехала из Беларуси. Мария отказалась, и ее насильно доставили на беларусско-украинскую границу.

Адвокат заявила, что у Колесниковой на руках нет документов о задержании. Есть постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу санкционированное Генпрокуратурой 8 сентября, но в нем не указано, где и когда она была задержана.

Колесникова расценивает события последних дней как похищение и планирует составлять обращения, чтобы были установлены все виновные в ее похищении. Ее версия событий подтверждает слова Ивана Кравцова и Антона Родненкова, о которой они рассказали в Киеве.

В ГУБОПиК Мария получала угрозы физической расправы, рассказала адвокат. По фактам угроз она собирается подавать заявления.

Утром 10 сентября ожидается допрос Колесниковой.

Напомним, Марию Колесникову похитили утром 7 сентября в центре Минска. Вместе членами Координационного совета Иваном Кравцовым и Антона Родненкова ее пытались выдворить из Беларуси. На границе Колесникова разорвала свой паспорт и осталась в стране. Сегодня стало известно, что Марию поместили в СИЗО №1 на Володарского. Она является подозреваемой в уголовном деле по ч. 3 ст. 361 УК возбужденному по факту создания совета.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by