Петришенко предупредил об ответственности родителей, берущих на митинги детей

Новости

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко высказался об участии детей в несанкционированных массовых мероприятиях. По его мнению, родители, приводящие детей на несанкционированные митинги, сознательно подвергают их опасности, сообщает БелТА.

«Подогревание и стимулирование несознательных родителей приводить на массовые несанкционированные мероприятия детей не укладывается ни в какие рамки действующих международных правовых норм. Это недопустимо», – заявил Петришенко.

Он предлагает дать правовую оценку действиям таких родителей.

«Соответствующими правовыми механизмами в рамках комиссий по делам несовершеннолетних дадим правовую оценку действиям каждого родителя, который привлекал детей к участию в несанкционированных мероприятиях», – сказал первый вице-премьер.

Петришенко поручил министерствам юстиции, образования и внутренних дел проанализировать правоприменительную практику действующих законодательных норм в части защиты прав детей. Первый вице-премьер считает, что правоприменительную практику в этой сфере необходимо усовершенствовать, чтобы обеспечить большую защиту детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: