Дело PandaDoc передали в центральный аппарат СК

Главное
#SavePandaDoc. Фото: Reform.by

Дело четырех сотрудников компании PandaDoc передали в центральный аппарат Следственного комитета, сообщил TUT.by адвокат Антон Гашинский.

Следственные действия по делу пока не проводятся. Арестованные сотрудники компании «удивлены абсурдностью подозрений, вину не признают», рассказал адвокат.

В минский офис PandaDoc пришли с обыском 2 сентября. Обыски также прошли дома у нескольких сотрудников. В отношении главного бухгалтера Юлии Шардыко, директора Дмитрия Рабцевича, директора по продукту Виктора Кувшинова и HR Владислава Михолапа было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Все четверо были заключены под стражу на два месяца. По мнению следствия, они, использую свое служебное положение, завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч рублей.

Основатели PandaDoc Сергей Борисюк и Микита Микадо считают, что основанием для преследования стала их частная инициатива по сбору денег для помощи силовикам, которые решили уволиться. Микадо и Борисюк заявляют, что беларусские власти взяли сотрудников компании в заложники, чтобы остановить инициативу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by