Лукашенко хочет вернуть страну в «безопасный период» до конца года

Новости

Александр Лукашенко потребовал от прокуратуры более активных действий. Об этом он заявил, представляя сегодня нового генпрокурора. По его словам, страна должна вернуться в «безопасный период» уже до конца года.

«Я лично не вижу той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду. Активность должна быть направлена, я это всегда требовал и буду требовать, на сохранение страны, независимости и ее безопасности. Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно и который характерен для нашей страны», — сказал он перед прокурорскими работниками, передает БелТА.

Александр Лукашенко назвал текущий период острым и непростым. По его мнению, такое происходит впервые, по крайней мере за последние десять лет. Вместе с тем он вспомнил середину девяностых.

«Хотя многие со мной не согласны, вспоминают середину 90-х. Говорят: то ли еще было. Многие помнят, когда переворачивали автомобили, сжигали их на дорогах, когда действительно десятки тысяч выходили на улицы. Тогда было как-то понятно: кушать было нечего и детей кормить было нечем», — пояснил Лукашенко.

Он считает, что прокуратура должна не только давать правовую оценку, но и предпринимать «более мощные, острые меры».

«И Конституционный суд, и генеральный прокурор в свое время (думаю, и ваша точка зрения такова) дали оценку этим координационным советам. Вы должны давать не только правовую оценку действиям организаторов и агитаторов, но и предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на подобные действия», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by