Силовики напали на Audi, разгромили машину и избили водителя: жесткое видео

Новости
Скриншот видео

Ночью 11 августа на улице Притыцкого в Минске во время подавления протестов силовики напали на легковой автомобиль, выезжавший со двора, разбили его дубинками и жестоко избили водителя и пассажира. Выйдя из изолятора, водитель нашел в машине свою камеру, на которой сохранилась запись событий. Он передал видео порталу Onliner и рассказал о случившемся.

В ту ночь парень поехал мириться со своей девушкой, которая живет возле метро «Кунцевщина». С собой для поддержки взял друга. Был на Audi с российскими номерами (авто принадлежит родственникам, ездит на нем отец парня, машину не успели переоформить из-за закрытых границ). Приехав во двор, молодые люди увидели, что мимо бегут люди, а за ними — силовики. Они вернулись в машину и попытались уехать из опасного места.

В этот момент по улице уже бежали силовики. Парни включили аварийку на выезде с двора, подняли руки, пропуская силовиков. Но машину начали бить. Водитель кричал «Свои», пытаясь дать понять, что в машине беларусы, несмотря на российские номера. Это не помогало. Водитель тронулся, надеясь уехать, но через пару десятков метров машину окружили десятки силовиков в форме, со щитами и дубинками. Они принялись бить по кузову и стеклам авто со всех сторон.

«Меня вытащили, поставили коленями на битое стекло. Били постоянно. В какой-то момент мой мозг как-то отключил острое восприятие боли. Я чувствовал удары, но они не вызывали болевых ощущений. Это сложно объяснить. Услышал, как кто-то сказал «Хватит», но прекратили далеко не все. Друга тем временем увели», — говорит молодой человек.

Видео содержит сцены жестокости и не рекомендовано к просмотру впечатлительным людям.

https://www.youtube.com/watch?v=VuXG8ntHO9w

 

В машине нашли «подозрительные» ноутбук, комплект для автодиагностики (парень занимается ею по работе), сабвуфер, отцовскую рацию. Из водителя, по его словам, пытались выбить какие-то признания. Ноутбук и комплект для диагностики при задержании изъяли. Потом их так и не вернули: «где-то затерялись».

Парня отправили на Окрестина — он рассказал об истязаниях там — и осудили на 25 суток ареста. Потом перевели в Жодино и через день выпустили. Он отсидел три дня. Затем снял побои, обратился в Следственный комитет. Но до сих пор не знает, было ли по факту избиений и повреждения автомобиля возбуждено уголовное дело. Он опасается, что сам может стать фигурантом дела о массовых беспорядках, как это было со многими другими пострадавшими от действий силовиков, которые обращались в милицию. Молодой человек намеревался покинуть страну и, вероятно, уже это сделал, пишет Onliner.

Фото предоставлено Onliner

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: