Лукашенко на переговорах с Путиным хочет поставить «жирную точку»

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня встретился с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым. Он заявил, что в ходе ближайшей встречи с Владимиром Путиным собирается поставить жирную точку в реализации достигнутых правительствами двух стран договоренностей.

«Мы работаем над их развитием. Конечно, в ближайшее время мы встретимся с президентом России и, наверное, поставим жирную точку в реализации этих отношений и договоренностей, чтобы двигаться дальше. Конечно, еще будет много вопросов, они всегда будут. Когда идет сотрудничество, появляется немало вопросов, их, конечно, надо решать», — сказал он, передает БелТА.

Ранее Александр Лукашенко говорил о намерении расставить точки на i в ходе предстоящих переговоров.

Он также отметил, что стороны значительно продвинулись в последние две недели в решении проблем и задач, накопившихся между двумя странами.

Также Лукашенко и Мезенцев обсудили подготовку очередного Форума регионов Беларуси и России. Беларусский президент назвал его экономическим трамплином для сближения позиций по ряду вопросов.

«Я считаю, что это будет очень сильный шаг в реализации конкретных договоренностей на уровне предприятий. Поэтому развитие отношений в настоящий момент нас удовлетворяет. Думаю, нам не надо терять ту динамику, которую мы наметили», — сказал он.

Александр Лукашенко поблагодарил Мезенцева за организацию работы российских СМИ в нашей стране.

В свою очередь посол сообщил, что готовится большая делегация губернаторов на форум регионов, а также подарил Лукашенко книгу с топографическими картами Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний — экземпляр факсимильного издания 1866 года.

«Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому», — прокомментировал свой подарок посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: