Российская актриса извинилась перед беларусами за высмеивание протестов

Новости
Екатерина Шмакова. Скриншот видео

Российская актриса Екатерина Шмакова со слезами на глазах извинилась перед беларусами за роль участницы протестов в Минске, которую она исполнила в сатирической программе «Международная пилорама» на НТВ. «Это было безбожно с моей стороны», — сказала она.

Программу «Международная пилорама» ведет Тигран Кеосаян — супруг главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян. Она же является художественным руководителем «Пилорамы». К слову, на днях Симоньян брала интервью у Александра Лукашенко, а Кеосаян на нем присутствовал.

5 сентября в программе было несколько сюжетов о ситуации в Беларуси. В одном из них высмеивались и выставлялись в оскорбительном свете участники протестов в Беларуси. Роль протестующей сыграла 30-летняя актриса Екатерина Шмакова. Она была полураздета, демонстрировала неадекватное поведение, говорила, что не работает и пришла на митинг из-за денег, но платят мало, а также чтобы найти жениха среди бойцов ОМОНа. Диалоги с ведущим были примерно такими:

Кеосаян: «А что вас не устраивает?»

Шмакова: «Сиськи маленькие».

Кеосаян: «А почему вы пошли на митинг против Лукашенко?»

Шмакова: «А ты где-нибудь видел митинг против маленьких сисек?»

Пользователи соцсетей не одобрили выступление актрисы в такой роли. В ее аккаунтах стали появляться осуждающие комментарии. Сегодня она опубликовала в Facebook видео с извинениями.

«Я публично прошу прощенья перед всеми жителями Беларуси! Перед женщинами Беларуси! Мне ужасно стыдно! Мне сложно говорить и найти себе оправдания! Я приношу свои извинения», — написала Екатерина Шмакова.

В видео девушка сказала, что ее «мораль была нарушена».

«Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до мотора — это уже не важно. Я знаю, как вам больно. И это было ужасно безбожно с моей стороны», — сказала актриса.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by