Сейм Литвы признал Тихановскую избранным лидером Беларуси

Главное
Фото: Сайм Литвы

10 сентября Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призывает международное сообщество не допустить вмешательство России во внутреннюю и внешнюю политику Беларуси. За резолюцию проголосовал 91 депутат, говорится на сайте Сейма.

Литовский парламент назвал Светлану Тихановскую и Координационный совет единственными легитимными представителями беларусского народа и призвал международное сообщество поддержать их требования по проведению новых выборов.

«Любые действия нелегитимного беларусского лидера Александра Лукашенко во внутренней и внешней политике, нацеленные на легитимизацию его правления и заключение новых международных соглашений с Россией, ограничивающих суверенитет беларусского народа, являются преступлением против народа, не признаются международным сообществом и де-факто являются аннексией», – говорится в пресс-релизе Сейма.

Резолюция призывает международное сообщество не поддерживать Лукашенко и подписание им международных соглашений, которые могут ограничить суверенитет Беларуси; ввести дополнительные санкции в отношении России и представителей Лукашенко, если будут предприниматься попытки незаконно ограничить суверенитет Беларуси против воли беларусского народа; предложить беларусскому народу политическую, финансовую, визовую и другую помощь в случае проведения новых демократических выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: