Задержан экс-журналист ОНТ из президентского пула

Новости
Фото: instagram.com/dzm74nka

Задержан бывший глава президентского пула на телеканале ОНТ Дмитрий Семченко. Об этом сообщает «Наша ніва» со ссылкой на супругу журналиста Юлию.

По ее словам, сегодня около 16:30 к ним в квартиру пришли сотрудники милиции. Один из них был в гражданском, двое — в масках. По словам Юлии, они вели себя корректно, дали пять минут сборы и отвезли Дмитрия во Фрунзенское РУВД для проверки его возможного участия в несанкционированных акциях.

Позже официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила, что журналист доставлен в РУВД в рамках административного процесса, пишет Tut.by.

Семченко работал на ОНТ с 2009 по 2020 год. 13 августа появилась информация о его уходе с телеканала.

Позже он опубликовал эмоциональный пост в Instagram с фотографиями пострадавших во время послевыборных протестов людей.

«Когда я увидел, как уничтожают беларусский народ — понял, что уже никогда не смогу молчать об этом. Иначе буду живым трупом! (…) Я мог бы найти тысячу причин себя оправдать. Прикрыться страхом за семью и маленького ребенка. «Поверить» руководителям, которые обещают начать показывать всю правду. Помогать им замазывать тональником гнойную рану на теле страны. Но потом, на старости лет, когда уже не греет плед, а согревают лишь воспоминания, я бы не смог вспомнить ничего, кроме этих дней. Я бы разбирал их по минутам, мечтая лишь об одном — вернуться назад и сделать все по совести», — написал журналист 18 августа в своем Instagram-аккаунте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: