Посол Украины в Беларуси: мои личные вещи досмотрели при въезде в Беларусь

Новости
Игорь Кизим. Фото: посольство Украины в Беларуси

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал в интервью Hromadske.ua, что беларусские пограничники досмотрели его вещи, когда он ехал из Киева в Минск.

«Когда я пересекал границу, возвращаясь на собственном транспорте из Украины, меня подвергли досмотру. Досмотрели мои личные вещи, что вообще не соответствует дипломатической практике. Заставили меня открыть автомобиль, показать, что в багажнике. Я за 27 лет работы ни разу не сталкивался с таким отношением к послу Украины», – заявил он.

Также Кизим прокомментировал ситуацию с «вагнеровцами», которых Беларусь выдала России. По его мнению, выдача боевиков Москве не способствовало сохранению этого доверия между президентами Беларуси и Украины. «Потеря доверия — это очень плохо. Это меня больше всего беспокоит как руководителя дипломатической службы. Я думаю, что потребуется много времени, чтобы восстановить это доверие», – сказал дипломат.

Кизим подчеркнул, что Украина направила Беларуси соответствующие запросы, спецслужбы двух стран находились в контакте.

Украинский посол отметил, что обвинения во вмешательстве Украины в дела Беларуси также не способствует установлению доверия между странами.

Кизим сказал, что сейчас отношения между Киевом и Минском поставлены на паузу, официальные встречи заморожены. Дальнейшее развитие отношение зависит от развития внутриполитической ситуации в Беларуси.

Напомним, Игоря Кизима вызвали в Киев для консультаций 17 августа «из-за недопустимых действий Минска». Посол вернулся в Беларусь на прошлых выходных.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by