Адвокат Лаевский обжаловал заключение Максима Знака под стражу

Новости
Дмитрий Лаевский. Фото из Facebook

Адвокат Дмитрий Лаевский подал через Следственный комитет жалобу в суд на заключение под стражу своего подзащитного, члена президиума Координационного совета Максима Знака, пишет Tut.by.

Он отвергает выдвинутые подозрения, поскольку своими высказывания Знака не были направлены против национальной безопасности, не являлись призывом и не нарушали закон.

«Наоборот, Максим в своих выступлениях подчеркивал важность правовых процедур и говорил о необходимости верховенства права. Мы сейчас готовим ходатайство о прекращении уголовного преследования и в ближайшее время сможем дать по этому поводу более широкий комментарий», — сказал Дмитрий Лаевский.

Он считает, что Максим Знак подвергся уголовному преследованию и заключению под стражу в связи с  адвокатской деятельностью и выражением при этом мнения.

В течение трех суток жалоба должна передаваться органом следствия в суд. Тот должен рассмотреть ее также в течение трех суток. Заключение под стражу суд может отменить и применить подписку о невыезде. Также заключение под стражу может быть отменено и самим СК.

Напомним, что адвоката и члена президиума Координационнного совета Максима Знака задержали 9 сентября в штабе совета. У него дома прошел обыск. Он задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК).

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by