Аэропорт Минска ожидает возобновления рейсов «Аэрофлота» с 1 октября

Новости
Фото: Reform.by

Гендиректор РУП «Национальный аэропорт Минск» Вячеслав Хоронеко ожидает возобновление полетов в беларусскую столицу российских авиакомпаний с 1 октября. Пока «Белавиа» продлила приостановку рейсов в РФ до 30 сентября.

«Сейчас мы с нетерпением ждем российские авиакомпании «Аэрофлот» и Utair, надеемся, что они возобновят регулярные рейсы уже с 1 октября», — сказал он в интервью газете «Рэспубліка».

По словам Хоронеко также не отменяются планы по приходу в аэропорт венгерского лоукоста Wizz Air.

«Достигнуты договоренности и подписано соглашение с венгерским лоукостером Wizz Air, для выполнения полетов ждем только открытия границ и нормализации эпидемиологической обстановки. Приглашаем к нам и других перевозчиков: обратились к 55 авиационным компаниям, отправили им письма, где указали в том числе, как предотвращаем распространение коронавирусной инфекции«, — добавил он.

Национальный аэропорт объявил о восстановлении пассажиропотока в августе. Он значительно вырос в сравнении с июлем, однако все еще остается ниже прошлогодних показателей. Наименьшее число рейсов в аэропорту обслуживалось в апреле, когда полеты были приостановлены из-за пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: